首页 > 总领馆动态
第五届“中沙情缘”微视频大赛开始啦!
驻哥打基纳巴卢总领馆
2022-11-01 22:43

为深入宣传中国与沙巴州在深入推进经贸务实合作、积极开展人文互动交流、传承弘扬优秀传统文化等领域的动人故事,增进中沙人民感情,促进两地民心相通,中国驻哥打基纳巴卢总领馆和亚庇新闻从业员协会即日起正式启动第五届“中沙情缘”微视频大赛,具体安排如下:

一、主办单位

中国驻哥打基纳巴卢总领馆

二、承办单位

亚庇新闻从业员协会

三、征集对象

沙巴州常住居民或曾在沙巴居住的各国民众

四、截止时间

2023年1月31日

五、征集内容与要求

(一)普通作品组

1.征集内容健康,创意新颖,反映中沙友好的记录短片、剪辑视频、动画、动漫等。视频可从不同视角出发,如中沙交流合作、两地人民友好交往、中华传统文化在沙巴传承发扬等体现“中沙情缘”的主题。

2.拍摄设备不限,手机、相机、DV、平板电脑等均可。

3.视频时长不超过5分钟,包括片头作品名称字幕及片尾演职人员表等。

4.参赛的视频格式为MP4或其他主流视频流编码格式,建议比例为 16:9/16:9HD。

5.视频中的文字语言不限,建议附上中文、英文或马来文字幕。

(二)Tik Tok组

1.征集内容健康,创意新颖,反映中沙友好的Tik Tok类短片、剪辑视频、动画、动漫等。视频可从不同视角出发,如中沙交流合作、两地人民友好交往、中华传统文化在沙巴传承发扬等体现“中沙情缘”的主题。

2.视频时长不超过1分钟。

3.参赛的视频分辨率不低于 1080*720,格式为MP4或其他主流视频流编码格式。

4.视频中的文字语言不限,建议附上中文、英文或马来文字幕。

5.在Tik Tok上发布视频请添加Hashtag: #chinasabahtiktok 。

六、征集形式

1.请填写参赛表(点击最下方附件下载,每1部作品填写一份表格),并将视频作品上载至Youtube,设定为非公开,然后将视频链接及参赛表发送至以下电子邮箱:chinasabahshortfilmcontest@gmail.com。

2.参加普通作品组的参赛者或参赛团队限提交1部作品。参加Tik Tok组的参赛者或参赛团队最多可提交3部作品。每位参赛者或参赛团队可同时参与普通作品组和Tik Tok组。

3.联系人:亚庇新闻从业员协会赵劲珺(+6016-8254889)、何莹莹(+6016-8111883)。

七、评选与奖励

1.由主办方聘请有关专家进行评审,2023年2月公布评选结果,优秀视频将通过各平台推送发布。

2.本次大赛普通作品组设金奖1名、银奖3名、铜奖5名以及优胜奖若干名,奖励如下:

金奖:现金三千马币、奖杯

银奖:现金二千马币、奖杯

铜奖:现金一千五百马币、奖杯

优胜奖:现金五百马币、奖杯

3.本次大赛Tik Tok组设金奖1名、银奖5名、铜奖10名以及优胜奖若干名,奖励如下:

金奖:现金一千马币、奖状

银奖:现金八百马币、奖状

铜奖:现金五百马币、奖状

优胜奖:现金三百马币、奖状

八、版权及相关责任

1.参赛作品必须为原创作品,参赛者必须是作品的合法拥有者,不存在任何抄袭或盗用他人作品的情况,不构成对任何第三方著作权(版权)或其他合法权利的侵犯。如果发现作品存在任何涉嫌剽窃、抄袭、舞弊行为或涉及知识产权的作品,主办方将取消其参赛资格。

2.作品中如使用其他人肖像、照片、图片或音乐等内容,必须注明来源,或取得作品著作权人授权使用,作品内容所涉及的著作权(版权)问题由参赛者本人负责。

3.参加本微视频大赛期间,参赛作品不可授权第三方使用,任何个人或组织在未经筹委会及参赛者许可下,无权进行任何商业性活动。

4.参赛者一旦提交作品,即视为参赛者授权主办方对参赛作品进行任何形式的对外推广使用,包括但不限于在广播、网络、手机、电视等。

5.凡提交作品参选,即被视为接受活动规则,不得以任何理由擅自撤回已入选的作品。

6.所有参加征集活动的参赛者在提交作品之前,请认真阅读本规则。作品一旦提交,即表示作品原创作者同意发表该作品,愿意接受本规则并遵守本规则的约定。

7.主办方保留对本次大赛的最终解释权。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿