首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事会见沙巴州首席部长政治秘书拿督谢铭圣一行
2022-01-29 15:21

1月26日,梁才德总领事在总领馆会见沙巴州首席部长政治秘书拿督谢铭圣一行。

谢铭圣首先向梁总及领馆同事们拜年并致新春祝福,转达首席部长拿督斯里哈芝芝对梁总一直以来致力于沙中友好与合作的诚挚谢意,表示当前全马及沙巴疫情趋于平稳,政府也在考虑重新开放国门,在条件具备时首席部长希能尽早去中国访问,以进一步推动沙中各领域互利合作,希州政府和总领馆保持紧密沟通。谢并通报了今年州政府对沙巴华社华教等的支持拨款情况。

梁总感谢谢铭圣来访及带来的新春祝福,并表示,自本届州政府成立以来,首席部长高度重视发展对华友好与合作,对中国总领馆工作给予了大力支持,对此表示衷心感谢,首席部长的亲民务实作风也深受沙巴各族民众爱戴,欢迎首席部长在条件具备时访问中国,总领馆将全力推进并提供一切必要的协助和便利。

双方还就当前疫情防控、中沙各领域合作、尽快恢复双方正常交流等共同感兴趣的话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿