首页 > 总领馆新闻
病毒无情、祖国有爱——驻哥打基纳巴卢总领馆向领区留学生和侨胞赠送“春节包”
2022-01-25 17:11

“你若安好,便是睛天”。

春节前夕,驻哥打基纳巴卢总领馆积极践行“外交为民”理念,迅速行动,为领区中国留学生和侨胞精心准备了“春节包”,内含N95和医用口罩、连花清瘟胶囊、酒精消毒液、洗手液等防疫物资,以及有梁才德总领事寄语和签名的春节贺卡,并第一时间发放到位,及时将党和政府的关心关爱传递到领区留学生和侨胞手中。

梁才德总领事亲自向留学生和侨胞赠送了“春节包”,并表示,祖国永远是海外同胞的坚强后盾,时刻牵挂着每一位海外同胞的健康安危。“春节包”东西虽少,但体现了祖国母亲对海外同胞和学子的关爱呵护,希望大家继续做好疫情防控,保护好自己,遇到困难及时联系总领馆,总领馆永远是领区同胞温暖的家,时刻与大家在一起。梁总并代表总领馆向留学生和侨胞们拜年,祝大家在异国他乡度过一个平安健康、欢乐祥和的春节,祝留学生们学业有成。

随后数日,领区侨胞和留学生通过微信、抖音、微视频等平台纷纷晒出“春节包”,感谢祖国,称赞总领馆的迅速行动,并向祖国深情告白,为生为中国人而感到自豪,祝福祖国繁荣昌盛。大家纷纷表示:“春节包内容丰富而贴心,除了多种防疫用品,还有印有国徽和总领事嘱咐的春节贺卡,从精神上的激励到生活上的关心,无一不让我们海外游子感受到来自祖国母亲的关心关爱是多么的真切”;“感谢祖国,无论啥节日,都不会忘记我们,有强大祖国做后盾的感觉真好”;“在异国他乡快过年时,收到总领馆的春节包既惊喜又感动,尽管与祖国相隔千里,但春节包让其感受到如同家一般的温暖,切实感受到来自党和祖国的关心关爱”;“祖国的强大只有在国外才能深有体会,每每被祖国的问候感动到极致,生在新中国,长在红旗下,发自肺腑的感谢祖国,来自心底的无尽感恩”。有的侨胞不禁热泪盈眶,感谢祖国和使领馆为广大海外游子提供巨大的精神支持和实在的物质支持;不少侨胞表示尽管疫情肆虐,但只要一想到有祖国的牵挂和关爱,就能立马安心放心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿