首页 > 领事服务 > 重要通知
关于再次提醒中国公民在沙巴谨慎参与涉水项目
2024-06-25 16:40

沙巴州风光独特的海岛既是热门旅游景点,同时也是游客意外事故频发地。今年以来,又有多名中国公民在沙巴参与潜水等各种涉水项目时意外身亡或受重伤,令人十分痛心,教训极其惨痛。中国驻哥打基纳巴卢总领馆知晓案件后均在第一时间启动应急机制,为死伤游客及其亲属提供领事保护与协助,并向当地旅游部门进行严正交涉,敦促有关部门重视旅游安全风险隐患,采取切实有效措施,为中国游客提供安全舒适的旅游环境。

鉴于沙巴当地基础设施相对滞后,旅游安全保障有限,涉水项目安全风险较高,总领馆再次郑重提醒中国公民在沙巴谨慎参与涉水项目。如确要参与涉水活动,应确保身体健康,要有潜水资格证书,通过国内正规旅游平台订购相关服务,确认教练及工作人员资质,并在出行前购买好国际旅行意外保险,确保安全保障真正落实到位。涉水活动时务必严格做好安全防护,严格遵照安全指令和提醒,了解安全逃生事项。

关于对涉水安全的温馨提醒,敬请参阅http://kotakinabalu.china-consulate.gov.cn/chn/lsfw/lsbh/202311/t20231117_11182731.htm。

马来西亚报警/急救/消防电话:999

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

中国驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:

+60-149857312


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿