首页 > 领事服务 > 领事证件
关于实施电子签证申请表和在线预约申请中国签证的通知
2022-08-05 16:45

我馆将于2022年8月8日启用电子签证申请表和签证在线预约系统,具体通知内容如下:


(一)实施时间

1、我馆自2022年8月8日起启用并试运行电子签证申请表和签证在线预约系统,至8月22日前,申请人可通过“在线填表+在线预约”新方式或邮箱预约原有方式办理签证。

2、自8月22日起,所有签证申请人均需通过“在线填表+在线预约”方式办理赴华签证,我馆不再接受通过邮箱预约办理。


(二)申请流程

1、材料预审:申请人需先电话或邮件咨询我馆可办签证类型和材料要求,并将申签材料发我馆邮箱预审,待我馆确认材料完整无误后再进行在线申请。

2、在线填表:签证申请人(不含赴香港、澳门签证)均需在网站(http://cova.mfa.gov.cn)在线填写表格,逐项填写所有信息后,打印出确认页以及申请表全表(共8页),并在确认页和申请表上签名。

3、在线预约:完成上述步骤后,申请人需进入网站(http://avas.mfa.gov.cn)在线预约办证时间,如遇法定节假日请改约其他时段。

4、到馆办理:预约成功后,请携带确认页、申请表全表、护照原件、证件照和其他申请材料按时到我馆办理。


(三)注意事项:

1、为确保申签顺利,申请人应认真核对填表信息是否准确,并确保上传照片系本人,避免出现背景杂乱、表情怪异、带帽等特殊情况。

2、我馆将根据实际情况动态调整对外预约时段,请申请人以在线预约网站((http://avas.mfa.gov.cn)页面上实际显示为准。


(四)咨询方式和受理地址

咨询电话:088-385481(工作日 上午9:30-11:30 下午14:30-16:30)

传真:088-385471

电子邮箱:chinese.consulate.kk@gmail.com

证件办公室地址:Lot 10, No 3, VIP Lot, Lorong Pokok Palma Rajah, Jalan Lintas, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.


建议所有赴华签证申请人事先认真阅读该通知内容,如我馆已发通知与该通知内容存在出入,均以该通知为准。有关解释权归中国驻哥打基纳巴卢总领馆所有。


                                                      驻哥打基纳巴卢总领馆

                                                         2022年8月5日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿