首页 > 领事服务 > 领事提醒
驻哥打基纳巴卢总领馆再次提醒领区中国同胞珍爱健康,加强防疫,坚持非必要、不外出
2022-02-17 11:53

春节过后,全马及领区沙巴和纳闽爆发新一轮疫情,形势异常严峻,确诊人数急剧上升,2月16日沙巴单日新增病例5082宗,再创新高。中国驻哥打基纳巴卢总领馆再次提醒领区中国同胞: 
一、珍爱健康,加强防疫。请领区中国同胞务必高度重视奥密克戎和德尔塔变异毒株的传播性和危害性,切勿掉以轻心。继续严格遵守当地政府各项防疫规定,密切关注当地疫情发展动态,为了自己和他人安全,从严做好个人防护。一是减少非必要出行,不前往高风险地区或场所,避免不必要堂食和聚会等社交活动。二是戴口罩依然是阻断奥密克戎变异株等病毒传播的有效方式,即使完成全程疫苗接种和接种加强针的情况下,同样要在室内公共场所、公共交通工具等场所佩戴口罩。此外,还要勤洗手和做好室内通风。三是做好个人健康监测。在有疑似新冠肺炎症状,例如发热、咳嗽、呼吸短促等症状出现时,及时监测体温,主动就诊。四是加强主动检测,以便及早采取相关应对措施。
二、切实做好赴华行前闭环管理。自1月起中国民航局已对40多个中外赴华航班发出熔断指令,请近期拟赴华同胞珍惜航班机会,自登机前至少21天即进行自我隔离封闭管理,牢记非必要、不外出,杜绝在外堂食和聚会饯行等活动,特别是在完成检测前后、在外留宿期间、前往机场路途、等候值机、转机和飞行过程等流程中,均要做好安全防护。
三、及时接种疫苗加强针。马卫生部已宣布60岁以上长者及已完成两剂科兴疫苗接种的18岁以上成年人,须在今年3月1日前完成加强针接种,否则手机应用软件MySejahtera的电子疫苗接种证书将转为“未完成疫苗接种”状态,影响日常出行。请符合条件的同胞按照知情、同意、自愿的基本原则,通过https://vaksincovid.protecthealth.com.my/find?lang=eng输入所在市县查询就近疫苗接种中心地点,及时接种加强针。祝所有领区同胞平安健康! 
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991
驻马来西亚使馆领事保护与协助电话:
+60321645301
驻哥打基纳巴卢总领馆领事保护与协助电话:
+60149857312


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿